想去除法令紋 先弄清楚自己屬哪一種

法令紋在古代是威儀的象徵,但現代人很嫌棄。法令紋之所以得名,就是古人認為,男人要有法令紋才能升官,才有威望。但這套面相說,現代愛美的人可不領情,當大官講親民形象,誰要會讓一臉嚴峻的法令紋?尤其是女人有法令紋,看來像生氣且老氣。

門診中,想要消除法令紋的人愈來愈多,不乏有頭有臉的人。但法令紋一直是整形醫學的難題,想去法令紋,要先弄清楚自己的法令紋是哪一種。

◎第一種法令紋:凹陷型。

特色是仰躺後,依舊存在,多見於顴骨高、有暴牙者,法令紋形同是兩山之間的山谷,適合填充物的治療,例如自體脂肪、玻尿酸及膠原蛋白等。

◎第二種法令紋:肌肉發達型。

法令紋是許多肌肉的作用點,先天肌肉肥厚,或後天過份使用,均會造成此種法令紋,如果將法令紋分為上中下3段,上段是提鼻翼肌造成,鼻子過敏常吸鼻子,或是眼睛有病,常用力眨眼的人,此段容易變深,很多人年紀輕輕就有法令紋,大部份是這個原因。

中段是提唇肌造成,容易發生常笑的人、常講話的人,職業是公關、接待等必須經常「笑臉」的人,會有此種法令紋。

下段是壓唇肌造成,習慣咬牙切齒或抿唇生氣的人容易發生,常見於「老師」、「大官」,這種法令紋代表威權,是名副其實的「法令紋」。肌肉發達的法令紋可以改變表情習慣,或是打肉毒桿菌素治療。

◎第三種法令紋:臉頰鬆弛造成。

特色是仰躺下來法令紋會變平,臉頰鬆弛原因很多,年紀大是最主要的原因,其他有可能是先天體質;體重忽胖忽瘦,或是使用荷爾蒙、類固醇等藥物。這種法令紋適合拉皮,年輕時,可作無線電波的「熱拉皮」,年紀長者可作手術拉皮。

過去有些人藉著拉皮來除法令紋,但效果不佳,主要是沒有對症拉皮。像凹陷型法令紋,會愈拉愈凹;肌肉型法令紋,愈拉愈緊繃。只有臉頰鬆弛的人適合拉皮治療法令紋。

美之約 法令紋

參考資料:https://news.ltn.com.tw/news/life/paper/320203

想去除法令紋 先弄清楚自己屬哪一種

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *