世界洋服聯盟大賽 紳裝西服奪雙冠軍

台北客製西服        台北手工西裝      台北手工西服

兩年一度、備受國際關注的全球設計師年度盛事-「第37屆世界洋服同業聯盟大會」今年在台灣台北和桃園舉行,超過25個國家共400多人來台與會,會中重頭戲是「裁縫界奧斯卡」、大會最高榮譽的「國際金針金線獎」與「創意設計」兩項世界大賽於8/1、8/2兩天在圓山大飯店舉行,各國設計師莫不使出渾身解數角逐金牌桂冠,競爭尤為激烈,最後由地主國台灣的紳裝西服出線大放異彩,一舉勇奪「金針金線獎男女裝雙料世界金牌」以及「創意設計獎」共三項最大獎,再度為國爭光,作品展現更讓全世界看見台灣洋服工藝出色的軟實力。紳裝寫下台灣西服業奇蹟甚至是全球唯一,這是台灣西服業者的驕傲與榮耀,值得國人齊為紳裝喝采。8/3大會移師到桃園展演中心,在舉辦「國際設計師服裝秀」前,由桃園市長鄭文燦將世界洋服最高榮譽的金針金線冠軍獎牌頒發給得主紳裝西服資深設計師陳勇任和裁縫師林曉菁。

紳裝西服董事長李萬進(右三)率隊奪下第37屆世界洋服同業聯盟大賽雙料冠軍,並開心...

有「總統級裁縫師」美譽、曾為總統與台北市長柯文哲等諸多名人製作西裝的紳裝西服董事長李萬進表示:「因為本屆大會主辦國在台灣,坦言有不能輸的壓力,尤其陳勇任擔任模特兒,他先天的斜肩,使得比賽難度更高!而林曉菁以學徒之姿,打敗各國強敵,更是長期穩紮穩打磨練出來的成果」,兩人都不負眾望坐上世界金牌寶座。

代表紳裝出賽的陳勇任表示,本屆競賽非常強調手工,占的分數極高,所以這次就是把手工洋服做的更精細、更精準,果然作品完成時獲得評審「完美」的讚譽。他說:「比賽保持平常心,就像在工作一樣,所做的西裝希望得到客人滿意,對我而言,裁判就像客人,得到裁判滿意分數一定就會高,所以做好每一部份每一階段讓裁判滿意」。他進一步指出,以自己身材當模特兒製作衣服,由於本身有肩斜且肩膀往前傾的體型關係更特別難做,加上主辦單位提供的米灰色線條布料做整體服裝設計搭配和配色,領子做劍領,領花和扣洞以橘色點綴再搭配橘色襯衫顯亮,就連扣洞、內裡布牌和公司招牌都以手工縫製,如此精細做工的完美作品贏得評審高度肯定。接獲獎牌的那一刻,陳勇任激動的說:「很高興可以替公司和台灣拿下世界金牌,最重要是把金牌留在台灣,讓全世界看到台灣西服一流的手工技術」。

 

紳裝

參考資料:https://money.udn.com/money/story/5637/2637286

世界洋服聯盟大賽 紳裝西服奪雙冠軍