40歲卻看起來像老教授 都是眼袋惹的禍

眼袋手術                                                        內開式眼袋                                     去眼袋

在某公司擔任主管的林先生,今年才40出頭,在參加某次大學同學會,因多年不見,互相寒暄中,有位女同學向他問說”你是不是在大學教我們課程的林教授”。回家後百般不解的他對著鏡子猛照,發現原來都是眼袋惹的禍,發狠去除眼袋後,再也沒有人會認錯他是老頭子了。

中山醫學大學附設醫院整型美容重建科鄭森隆主任表示,下眼袋與老化息息相關,下眼瞼眼袋形成及周邊皺紋皮形成是皮膚鬆弛、下眼瞼周圍脂肪薄膜較弱且膠質蛋白流失、加上地心重力的影響顯現老化的現象, 膨隆出的眼袋及淚溝上韌帶拉力造成凹陷,更使眼脂肪袋明顯,因下瞼眼袋與面部組織衰老有著密切關係。

鄭森隆醫師指出,下眼瞼整形手術可治療鬆弛下眼瞼皮膚皺紋睫毛內翻或外翻修正下眼瞼過多的脂肪產生的眼袋baggy eyelid。

手術過程只須在局部麻醉下,從外眼角沿下眼瞼睫毛下2mm切開至鼻部內側,剝離皮下及眼輪匝肌,再切除脫出下眼瞼脂肪或脂肪移位並修復眼眶膜,眼輪匝肌再往上外側定位在眼窩外側緣骨膜上,外訾韌帶定位在眼窩外側內側上,皮膚縫合,即可完成手術。其主要將切除鬆弛下垂的皮膚、緊實外貌、去除眼袋、改善眼角皺紋。

另外對於淚溝修補的方式,常使用脂肪填充修正常以下眼袋脂肪移位至淚溝凹陷處並修復眼眶隔膜,同時提拉改善眼輪匝肌並臉頰脂肪上提臉部作用來矯正淚溝,這樣的手術方法對於輕度、中度的眼袋是足夠的.但嚴重凹陷的淚溝就須要以大腿脂肪、腹部脂肪修飾填充,其大腿脂肪較佳於腹部脂肪.脂肪移植盡可靠近骨膜上,可避免皮膚表面凹凸不平現象出現,並提高移植脂肪存活性修正下眼瞼淚溝凹陷,也可注射玻尿酸改善或打童顏針促進膠原蛋白增生下眼袋手術也可經由眼結膜內開法,其適宜使用在男性和年輕人;去除眼眶脂肪後尚可用此脂肪回填充在淚溝處.手術時間短,其術後恢復期也短。

 

米蘭

參考資料:https://times.hinet.net/news/21024950

http://www.fashionhy.com.tw/?p=3428