醫師老實說 這3類人不適合隆鼻

真空除毛.高雄自體脂肪.高雄削骨

網友歡歡問:鼻子塌不好看,最近想要隆鼻,但網路流傳,隆過鼻子後,鼻子山根會變高,很容易被發現,真的是這樣嗎?隆鼻有沒有需要注意什麼?台北醫學大學附設醫院副院長、整形外科主任簡雄飛答:鼻子山根指的是兩眼之間鼻樑最上方的位置,若隆鼻後山根特別高,讓人感覺很假、不自然,當然是會一眼看出,這是失敗的作品;成功的隆鼻手術,會讓鼻子與臉型十分契合,且手術傷口也會隱藏在鼻翼內側,一般人根本無法判別。隆鼻手術不如注射玻尿酸、割雙眼皮等微整形手術,它是項複雜、有風險的手術,除鼻樑部分需植入義鼻外,鼻頭部分則可能需要植入耳朵軟骨等,且鼻子位在臉部正中央,視覺上十分顯著,因此術前須謹慎思考,並與醫師充分溝通,選擇整形外科專科醫師,避免手術失敗。若是鼻樑較短、鼻子附近皮膚過度緊實者,義鼻植入後容易移位、穿出,不建議進行手術,而臉部油性膚質者,因皮脂腺分泌旺盛,隆鼻術後恐增感染風險,也不適合手術;另有吸菸習慣、糖尿病患者等,因全身血管較為狹窄,血液循環較差,可能影響術後復原,也列為不適合族群,提醒不適合做隆鼻手術族群不應嘗試。

萊佳

參考資料

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20161222/1013090/

http://fashionhy.com.tw/