過補暴肥15公斤 局部抽脂雕塑改善

壓力褲.平價塑身衣

若想嘗試局部瘦身手術,可多向專科醫師諮詢。(攝影/黃志文)

一位兼職show girl工作的25歲女性,外型長的甜美,身材曼妙窈窕。這一年來,工作量大增,應酬、消夜、喝酒也隨著增加,尤其是薑母鴨、羊肉爐、火鍋等冬令進補更是一樣沒少,體重也從45公斤「補」到近60公斤,足足暴肥15公斤,腹部、大腿胖了一圈,間接也使工作邀約變少。直到多方諮詢後,嘗試合法的局部抽脂手術,才重拾往日自信。

冬天一到,很多民眾因天冷容易吃多,並產生局部肥胖,如腹部、大腿、手臂等,即使努力運動,局部肥胖還是很難瘦。整形外科醫師李兆翔說:「冬天補過頭,上班族又經常久坐,缺乏運動消耗,在厚重衣服的掩飾下,脂肪就會過度堆積!」如女性的馬鞍臀、蝴蝶袖、腹部等靠少吃多動也不一定瘦下來的部位。此時便可依照個人需要,尋求局部抽脂雕塑協助。

李兆翔醫師表示,以時下很夯的VASER威塑脂雕而言,有別於傳統抽脂手術,利用改良式超音波,以36000赫茲音波,產生數百萬個綿密氣泡,將脂肪細胞乳糜化,較不會破壞神經、血管和結締組織,減少術後的腫脹和瘀青及恢復期。適用於局部脂肪消除;或傳統抽脂較不易操作的淺層脂肪曲線雕塑,如馬甲線、水蛇腰與六塊肌等。而抽出的脂肪細胞約70%存活率,可再進行自體脂肪隆乳或蘋果肌臉部凹陷填補。

冬季是容易大吃變胖的季節,但同時也是進行局部抽脂雕塑好時機。因局部抽脂雕塑後,還是需穿塑身衣1-3個月保持身型,相較於夏天氣候悶熱,冬天穿塑身衣較為舒適。不過,李兆翔醫師指出抽脂不是瘦身的絕佳手段,術後還是要保持運動習慣與正常飲食,才能長保窈窕身型。

14657244_1869411816626138_1729032234240624132_n

著迷

參考資料

過補暴肥15公斤 局部抽脂雕塑改善