追求更自然 輕熟女偏愛植眉

一對一飄繡眉教學.飄繡眉教學課程.睫毛教學

植髮技術不是只能應用在頭頂缺髮的情況,現在有許多年輕人為了補斷眉改運、修美人尖、遮掩疤痕等,都可接受局部移植毛髮手術。萌髮診所院長吳文藝醫師表示,過去來診所要求植入毛髮的人多是為了解決雄性禿的問題,但近兩年來卻有許多年輕男女,為了外觀好看、求得好運氣等因素,分別做了不同部位的區塊毛髮植入,其中最常見的就是拿頭部的毛髮來植眉,其中又以25到35歲女性居多,占植眉人數的8成。 


半天後即可上班

除了眉毛之外,更有許多要將頭髮梳起的專櫃小姐、空服員,現在也希望能透過植髮的方式修出美人尖,露出漂亮的額頭。 
吳文藝醫師提到,許多上門要求植眉的患者,經仔細詢問之下才知道,可能過去有疤痕,造成斷眉或疤痕處長不出毛髮,自己覺得不好看。而現在植髮技術已進步到可透過顯微手術單株拔起、分離成單根毛髮、種回,小區域修補甚至只需花上2到3小時,麻藥退了以後、下半天還可回去上班。價格也比植髮便宜很多,約2萬元到6萬元左右。 


必須局部麻醉

吳文藝醫師說,植眉後剛開始生長的速度會像頭髮一樣,比原本的自然眉毛還快,所以需要經常修剪,但通常經過1年後,生長速度就慢慢地與自然眉毛比較一致了。
然而植眉和紋眉不同的地方在於,植眉須局部麻醉、紋眉不需要,若是對麻醉藥物敏感的人,可能就需選用紋眉、畫眉等方式。吳文藝醫師提到,門診中有些曾經紋眉的女性,因覺得紋上去的感覺不自然,所以雷射去除後跑來植眉。提醒,植髮技術整體來說有5%的耗損率,可能是毛囊在分離過程受損,或毛髮種植後還不穩固因外力拉扯而掉落等,但因眉毛屬於小區塊,所以種植後幾乎都會長出來,術前可多與醫師討論。 

彤妍

參考資料

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/supplement/20080826/30892100/%E8%BF%BD%E6%B1%82%E6%9B%B4%E8%87%AA%E7%84%B6%E8%BC%95%E7%86%9F%E5%A5%B3%E5%81%8F%E6%84%9B%E6%A4%8D%E7%9C%89

http://fashionhy.com.tw/