羽球量身訂做球衣 選手試穿尺寸全部OK

球衣訂做台北 球衣訂做推薦 球衣訂做

戴資穎

世界羽球球后戴資穎上月底贏得台灣首面亞錦賽金牌,卻也針對球衣尺寸不合的老問題發難,中華羽協承諾「量身訂做」解決。首批訂做的服裝16日下午送抵國訓中心,中華隊試穿後尺寸全部OK,將於後天出征澳洲角逐蘇迪曼盃。

「這次服裝是在日本訂做,原本通知今天早上會送到,後來貨運delay,下午才來,不過試穿後都OK了,」中華羽球隊總教練張政雄說,相較於過去球衣尺寸爭議,這次有拉長時間準備,按部就班,希望未來不只是羽球,其他代表隊也不要再為服裝不合所苦。

5月1日戴資穎在臉書針對球衣尺寸發難後,贊助商優乃克於4日派遣2人至國訓中心,替選手量尺寸。接著量身訂做的服裝於日本製作,15日送抵台灣,燙印選手姓名後,於16日下午送抵國訓中心,利用中華隊訓練時間進行試穿,選手確認合身後均已簽收。

中華隊這次參加蘇迪曼盃的服裝,球衣主要有兩款,但大多數選手會拿到8件上衣。因為同款上衣至少要有兩件,才能在單場比賽中替換,而除了16日到貨的量身訂做服裝,非量身訂做的服裝之前已先發給選手4套。

中華隊後天就要出征,即使是量身訂做的服裝,今天送到仍怕有試穿後尺寸不合的意外。對此優乃克也有預防措施,從日本總公司派遣3人至蘇迪曼盃賽場,包括1名會講中文的馬來西亞華人,現場解決中華隊的需求,確保服裝沒有問題。

衣美兒

參考資料

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170516004984-260403

http://fashionhy.com.tw/