穿上塑身衣 肥肉變沒有?

產後塑身衣.平價塑身衣.醫療塑身衣

(達志)

人人都想瘦,很多人都不想運動。甚至有些人,想靠塑身衣來減肥,那是真的有用嗎?養身專家白雁表示,塑身衣從外面壓縮身體,擠壓到臟腑,腸胃蠕動空間小,吃不多自然容易瘦,要小心的是塑身衣長期壓迫臟腑、經絡,間接造成氣血瘀堵。

許多人為求快速修飾身材,整天穿著把身體裹緊緊的塑身衣,白雁指出,穿上塑身衣會把臟腑原有的空間擠壓,使周圍氣血毫無運行的空間,不但身體被束緊,連呼吸都不順暢,人也整天緊繃著神經。除了血液循環不良,更阻礙經絡暢通,嚴重的是,日積月累禁錮住氣血,氣不通暢,氣血無法正常運行、代謝,容易造成氣滯血瘀,身體各種瘀堵和毒素無法代謝,久了難免容易集結成腫塊。

免費體驗課程2小時 現場教你實用小功法

身材並不是穿了塑身衣就不長肥肉,長不長肉跟內分泌系統有密切關係,有些人即使不吃不喝也瘦不下來,也有很多人並不是因為脂肪而肥胖的,而是因為內臟的下垂,讓肚子變大、腰圍變粗,看起來就成了微胖界一員。

白雁建議,自然的塑身方式,還是強化氣血運行,透過練習氣功,舒展肢體進入全身放鬆、柔弱無骨的境界,目的就是幫助身體氣的升發,帶領血液運行,進而活化臟腑功能,使內分泌系統維持穩定。這樣一來,鬆垮的內臟也會逐漸歸位,練習的學員往往發現,身形變得緊實,穿著輕鬆的T-shirt也一樣凹凸有致。

最好雕塑曲線的方法還是少吃加運動,穿塑身衣是一時美觀,規律且適當的運動,才是長久的保健養生之道。

著迷

參考資料

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170125005175-260405

http://fashionhy.com.tw/