私處除毛前你該知道的8件事

雷射除毛                            全身除毛                    腋下除毛

最新的一項研究顯示,大部分刮比基尼線的女性都遇到過感染的情況。今天就讓我們來一探究竟,私處除毛真的那麼危險嗎?

卡梅隆迪亞茲或許是為忠實的陰毛擁護者,但大多數女性並非如此。不管是比基尼線(脫掉會露在比基尼泳褲外的私處毛髮),巴西式(將私處的毛髮全部脫除只留上方一小撮),還是好萊塢式(將私處的毛髮全部脫除),大約87%的美國女性都會除毛。

根據美國婦產科學期刊最近的一項研究,女性最常用的除毛方式是用剃刀——這個結論並不難猜,畢竟熱蠟脫毛不僅非常痛,而且更貴更花時間。

但讓人驚訝的是,這項研究還發現大約60%的女性都至少一次經歷過由除毛引起的併發症。最常見的症狀是擦傷(肉眼看不見的皮膚傷口)和毛髮內生,其他一些可能的症狀還包括嚴重的皮膚紅腫發炎,感染。而早期的另一項研究更顯示,除毛有可能增加性病傳播的幾率。

這太讓人震驚了:除毛竟然能把你送進醫院?或者讓你承擔感染尖銳濕疣的風險?但這種可能性有多大呢?剃比基尼線真的像聽起來這麼可怕麼?

為此,我專門諮詢了一位婦科專家Hugh Byrne,下面我們就來了解一下私處除毛的危險。

除毛可能會引起膿腫

Byrne告訴我,自從私處除毛變得普及以來,他看到因為除毛引起的膿腫感染病例顯著增加。這些膿腫大多是由於細菌通過毛囊進入體內所引起的。他同時還告訴我,這些膿腫雖然通過服用抗生素,或者進行手術就可比較容易地治癒,但這些治療手段也還是有一定的風險的。

剃毛並不會比熱蠟脫毛更糟

通常,人們會認為熱蠟脫毛是個更好的選擇,但Byrne告訴我,其實並不盡然。因為陰毛不是垂直生長的,即使熱蠟脫毛也不能完全把毛拔除。這意外著沒有完全拔除的部分還是有可能向內生長。

「兩種脫毛方式並沒什麼區別,本質上它們都只是在脫毛,」Byrne說。

向內生長的毛髮並不危險

剃毛和熱蠟脫毛都會引起毛髮向內生長,毛髮因為被角質層埋住而無法長出皮膚表面。這種情況可能會讓你非常不適甚至疼痛,但不會讓你有任何生命危險。

脫毛膏可能是最好的選擇

雖然剃毛和熱蠟脫毛的效果相似,脫毛膏的原理卻不盡相同:脫毛膏使用化學成分來幫助脫毛。 Byrne解釋說:「使用脫毛膏脫毛的區別是脫毛膏不會引起皮膚的物理創傷。」這意味著,割傷或是感染的幾率將會大大降低。

但大部分脫毛膏產品都寫明不適用於外陰部,所以這種方式並不適合巴西式脫毛。

私處脫毛可能會增加感染性病的機率

一項2012年的研究表明,因為除毛會影響皮膚膜,讓細菌更容易進入體內,感染性病的機率也會因此增加。

Byrne說他的經驗也驗證了這種說法。由於陰毛能吸收水分,從而達到保護陰毛下的皮膚的效果。去除陰毛會讓皮膚更脆弱,更易受到皰疹和尖銳濕疣的感染。

修剪毛髮會安全很多

對於那些不想完全讓陰毛保持自然狀態的女性來說,修剪陰毛是個更安全的選擇。Byrne解釋說,修剪陰毛不會引起毛髮內生的現象。但修剪毛髮有一個缺點,那就是當毛髮長長的時候,可能會引起瘙癢。

另外,如果你使用電動工具修剪毛髮,你要格外小心,畢竟那裡離你的私處太近了。

除毛對體重超標的女性來說更危險

根據美國最近的一項研究,體重超標的女性患上除毛引起的併發症的機率比正常女性高兩倍,而如果她們將陰毛完全脫光的話,這個機率將增加到三倍。Byrne解釋這是由於肥胖女性的皮膚縫隙更小,因此短的毛髮更容易向內生長。同時,皮膚縫隙較小也會導致皮膚更潮濕,因而更容易滋生細菌。

脫毛還是不脫毛?完全取決於你自己

即使脫毛有一些風險,Byrne也指出,這完全是一種個人選擇。你要做的是了解可能的風險。在有些文化里,人們一直這麼做了幾個世紀了。如果你擔心會感染,那麼請及時看醫生,否則你也並不用專門和醫生討論這件事。

米蘭

參考網址:https://kknews.cc/health/y6lrjgb.html

 

http://www.fashionhy.com.tw/?p=3209