狐臭怎麼治療? 用對方法輕鬆解決難堪問題

狐臭治療             狐臭手術              打鼾治療

狐臭往往給人帶來很多的不便,因為狐臭的刺鼻氣味使人感到特別的厭煩,聞到這種的氣味的人大多掩鼻遠離。小汗腺引起的臭汗症往往與多汗症伴發,常見於足跖和趾間部位,因細菌分解汗液產生臭味。大汗腺受內分泌的影響,在青春期才開始分泌活躍,故大汗腺引起的臭汗症多在青春期出現,到老年可減輕或消失。由於細菌與大汗腺的分泌物發生作用產生不飽和脂肪酸導致特殊臭味的形成。大汗腺導致的臭汗症與遺傳因素有關,患者大多有家族史。這樣就給狐臭的人造成很大的心理負擔並有自卑感,影響我們的日常生活。 那有狐臭該怎麼辦呢?需要注意些什麼呢?

方法/步驟

狐臭主要由大汗腺與細菌產生。治療狐臭,主要減少汗腺分泌,控制不飽和脂肪酸為目的。 很多女士企圖以香水的香味遮蓋臭味,但大汗腺分布的部位很深,使用香體液、止汗噴霧、噴花露水等不能起作用,而且容易造成皮膚過敏,香水的香氣加上狐臭的臭味,味道會更為濃烈難聞。

(資料圖)

要注意清潔,經常淋浴,勤換衣服。保持皮膚乾燥,保持腋窩、乳房等部位的清潔。每天用肥皂水清洗幾次,甚至將腋毛剃除,不讓細菌有藏身之處。有些人以為穿著長袖衣服能掩蓋氣味,其實,只會令臭味更烈。因為長袖衣服,尤其毛衣,會增加出汗,加速細菌分解汗液,而且臭味無法散開,愈來愈臭。所以在熱天,應穿著通爽、寬鬆、薄身的衣服

飲食要注意!忌吃「有味」食品。 味濃或刺激性食物,如洋蔥、蒜頭和辛辣的食物,含有硫磺的化學物質,可干擾細菌生長,但它們被人體吸收後,異味會隨汗腺排出,所以還是少吃為妙。

使用一些民間小偏方可起到一定的治療作用。例如:艾葉20克曬乾搓細,明礬20克(為末),食鹽200克,將上物伴勻後放鍋內加熱,取出,用布包好夾在腋下即可,以不燙傷皮膚為度。5分鐘後便無臭味,此方使用1次可保持1個月以上。

專業祛除狐臭的中藥產品,其含有的除臭因子能在瞬間殺滅腋窩表面的細菌,清除不飽和脂肪酸與細菌反應後產生的臭味,並滲透到細菌細胞壁,抑制細菌的增長、繁殖,從而杜絕細菌的形成。而且含有的調和和修復因子能調節大汗腺管壁細胞間隙,使之恢復到正常寬度,讓它正常排出分泌物,有效阻止脂質大分子的過量滲透,減少不飽和脂肪酸的分泌,從深層徹底祛除狐臭。

米蘭

參考資料:https://kknews.cc/health/3nnmb3.html

http://www.fashionhy.com.tw/?p=3048