為什麼玻尿酸打淚溝卻變毛毛蟲掛眼周 ?

玻尿酸淚溝                玻尿酸淚溝                 玻尿酸淚溝

為什麼玻尿酸打淚溝卻變毛毛蟲掛眼周 ?

根據統計台灣人微整第一名的項目就是玻尿酸,台灣皮膚科醫學會理事長楊志勛指出,因為玻尿酸本身就存在於人體真皮組織中,許多人認為施打後效果最為自然又安全近,近12年來是為接受度最高的微整項目,去年總額就高達14億台幣。然而最長施打的地方就是大家最在意的淚溝、法令紋和蘋果肌三大問題!不過,根據最新玻尿酸使用滿意度調查發現,術後效果不持久、仍有細紋、眼周出現團塊及黑青等等讓人頭痛的情況!為什麼玻尿酸打了淚溝出現反覆腫脹、團塊,白天下卻出現兩條亮藍的痕跡,像是毛毛蟲掛眼周?在此,皮膚專科醫師有幾點要提醒大家…

玻尿酸為何注射完臥蠶也跟著不見?

正常情況注射完玻尿酸臥蠶並不會不見,如果有相關個案要看他的術前術後照片與注射產品來判斷原因,例如是玻尿酸劑量打太滿,還是肉毒桿菌素過度放鬆眼輪匝肌所造成。

玻尿酸注射後的居家保養?按摩?

注射後不需特別保養也不需按摩,若短期內有輕微脹痛可以間歇冰敷.為了避免增加淤青腫脹的機會,建議三天內避免劇烈運動,喝酒,泡熱水澡.為了避免發生感染,視針孔大小與醫師囑咐,三到七天內避免游泳,泡溫泉等可能污染針孔的行為。

玻尿酸注射為什麼會效果不如預期?

一定要對產品要有所認知,許多人都認為玻尿酸打進體內效果都一樣,其實必須配合膚質及施打位置做調整選擇合適的玻尿酸,才不會發生異常情況,或效果不如預期,應回診由醫師判斷後續處理方法。

玻尿酸填補淚溝為何會出現腫脹、團塊現象?

玻尿酸填補淚溝會出現黑青泛藍光、或是位移到旁邊位置。主要都是因為施打的玻尿酸材質和量有關。建議要認明中文商標、衛署字號及衛福部認可原廠3D雷射標號,最好將盒子留下收好,以防萬一。

施打前應該注意的事項?

台灣皮膚科醫學會理事長楊志勛建議應該尋找專業醫師、前往合格醫療診所,一定與施打醫師進行詳細諮商及討論,了解產品有無認可商標、特性和材質並選擇適合自己的玻尿酸。

★立悅皮膚科診所★

參考資料:http://www.elle.com.tw/beauty/skin_care/2015-plastic-surgery-care/page2

http://www.fashionhy.com.tw/?p=3207