水刀抽脂結合自體脂肪移植 身材雕塑新選擇

水刀抽脂結合自體脂肪移植 身材雕塑新選擇

水刀抽脂麻藥殘留低、傷害小、出血少

對於想要減肥的民眾來說,多半會想用抽脂的方式來快速擺脫身上多餘的脂肪,但又擔心疼痛不適感及術後恢復時間長等問題;水刀技術問世後,因為相較於傳統抽脂對於血管神經的傷害較少,出血少,安全性較高,恢復期也較短,目前已成為整形外科醫師抽脂的最佳選擇。
水刀抽脂麻藥殘留低、傷害小、出血少
整形外科陳承謙醫師表示:水刀抽脂技術是以水刀機讓含有麻醉劑的配方水以扇形噴出,配方水可軟化脂肪,在抽出脂肪的同時也能一併抽出注入的配方水,因此麻醉藥殘留較低,可以大幅減少身體的負擔。水刀抽脂的水柱沖刷力道可針對脂肪特性做調整,能夠減少傷害血管、神經的機率。而且,水刀抽脂利用水力分離脂肪,不僅破壞性小,出血量也少,較容易抽出完整脂肪,非常適合隆乳、臉部雕塑等的自體脂肪移植。」
自體脂肪不會產生排斥 提高移植脂肪的存活率
陳承謙醫師指出在採用水刀抽脂時,建議可抽取大腿臀部或腰腹大範圍的脂肪,這部分的脂肪細胞也是最適合拿來做脂肪移植的。自體脂肪的優勢是自己的東西非外來物,因此不會產生排斥,且不需按摩。此技術和手術方式可大大提高脂肪存活率,早期手術方式脂肪存活率偏低,約3~4成左右,水刀抽脂方式可提高到7成,術後最多可增加到1至2個罩杯,而且對於胸型較特別或是局部有缺陷者還可做胸型的修補。
還是有些人不適合 術後仍須控制飲食
陳醫師最後提醒,如果有糖尿病、高血壓、嚴重心臟病等身體狀況不佳者,或其他原因而無法接受麻醉者,建議不要冒然進行抽脂手術。一般人在手術前盡量避免吃促進血液循環的藥物或保健食品,否則將使手術過程的出血量增加。而術後除了持續控制飲食,因為脂肪抽出後皮膚表層會較空,術後1周內需穿著塑身衣維持,1週後才能開始對身體進行和緩按摩,2周後可做較劇烈的按摩或運動。
參考資料
http://www.healthnews.com.tw/blog/article/30722/view
http://fashionhy.com.tw/