打「玻尿酸」安全嗎?有哪些副作用?

玻尿酸淚溝       玻尿酸淚溝     玻尿酸淚溝

您好,所謂的「玻尿酸注射」其實是屬於注射微整形,如果在正規機構或醫院做,操作得當的話,是有效的。

目前注射微整形主要指的是肉毒素注射和玻尿酸注射:

  • 肉毒素注射:一般 2 周~1 個月開始起效,3~4 個月後逐漸代謝,效果會慢慢消失;
  • 玻尿酸注射:一般注射後會立即起效,玻尿酸會在 2~3 個月時開始代謝,效果根據分子量不同,會保持 6~12 個月。

至於副作用,如果用的是非法藥物,注射量過大,容易造成肉毒素中毒,瘦臉的話還可能引起左右面部不對稱等情況;而玻尿酸屬於異物,注射後會引起局部組織反應,還會引起血腫、感染、嚴重的血管栓塞導致皮膚壞死,失明等。

所以我始終強調,一定要到正規醫院 / 機構去做相關的注射,只要操作規範、得當,通常是沒有大問題的。

★立悅皮膚科診所★

參考資料:https://www.xcnnews.com/jk/1457390.html

http://www.fashionhy.com.tw/?p=2960