微整大解密!民眾瘋美感密碼~逾八成為了年輕、有吸引力。

玻尿酸淚溝 玻尿酸淚溝

為了讓自己的氣色更好、變得更美,越來越多民眾選擇透過微整形提升自我外貌,近期有一份針對微整形的調查結果顯示,超過50%的民眾都曾考慮進行微整形,超過三成民眾已經嘗試過,但仍有不少民眾因無法預期微整形效果、無法承受過程中的疼痛因而卻步。

調查中也詢問受訪者,若可使用玻尿酸或肉毒桿菌素調整臉部輪廓,民眾最想要調整的部位第一名是法令紋27.5%,再來是魚尾紋23.2%及抬頭紋19.2%,可以得知多數民眾還是很在意臉部的紋路讓自已看起來不夠年輕。

若進一步以消費者選擇微整形的「情感動機」來看,其實有高達51.4%的民眾認為「看起來變年輕」是他們最想要的,其次像是「看起來更有吸引力」則占了30.8%,「看起來比較不鬆弛」則為22.1%。

不論是採取何種療程,若是想嘗試微整形的民眾,在就醫前也須慎選醫美診所。在這份調查報告中也發現,民眾對於選擇醫美診所的考量因素中,重視治療是否由專業的醫師操作占79.3%,重視療程中使用安心合格商品的民眾占66.1%,價格合理則占60.6%,可見民眾對於醫師與產品的重視已高於價格導向,民眾已逐漸擁有安全醫美的基本觀念。

即便醫學美容益趨興盛,但若是花了大錢卻得到不如預期的成果,豈不得不償失,建議消費者應尋求專業醫師、使用安心合格產品,以及價格合理的醫美診所,才是確保自身權益的最佳選擇。

 

立悅皮膚科診所

參考資料

https://www.nownews.com/news/20170813/2598539