富藝斯拍賣大驚奇 保羅紐曼勞力士亮相

勞力士女錶    勞力士專賣店   勞力士ROLEX

國際拍賣行富藝斯(Philips)首場紐約腕錶專拍將於10月26日登場,主題訂為「Winning Icons二十世紀傳奇腕錶」共呈現50只經典之作,全球預覽首站昨於台灣展開,最大亮點是已故奧斯卡影帝保羅紐曼(Paul Newman)擁有的勞力士(Rolex)型號6239、配置exotic面盤的迪通拿(Daytona)腕錶,估價超過3000萬元。

錶背刻老婆叮嚀

保羅紐曼一生中佩戴多只勞力士迪通拿腕錶,此次出現在拍賣會的錶款是他擁有的第一只,為他挑錶的奧斯卡影后老婆喬安娜.伍德沃(Joanne Woodward),特別在錶背刻上「DRIVE CAREFULLY ME」(小心駕駛,親愛的)字樣,叮囑瘋狂迷上賽車的老公開車千萬小心。
1984年保羅紐曼將此錶贈予大女兒Nell的前男友詹姆斯考克斯(James Cox),他悉心珍藏,於去年交付富藝斯拍賣此錶界重量級錶款,部分收益將捐給支持有機食物的紐曼家族基金會。同場拍賣的名錶也都是一時之選,50只估價逾2億元,足見份量。

富貴鐘錶

參考資料:

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/entertainment/20170927/37794230/

http://www.fashionhy.com.tw/?p=2704