女人該如何挑選塑身衣

壓力褲.平價塑身衣

「塑身衣」的圖片搜尋結果

前陣子新聞報導指出,日前有一些女性將塑身衣當作減肥衣來減肥,這是不對的作法,其實塑身衣最主要的作用是調整體脂肪的分佈,讓曲線更優美而不是減重。還有人認為塑身衣穿的時間越長,其塑身效果越好?其實一天內穿美體塑身衣的時間千萬不要超過八小時,塑身衣使人體基本的代謝減慢,長時間穿會導致血液循環不暢,手腳發麻。

漂亮的體型讓女人更美麗,一件好的塑身衣可以幫女人找回完美的曲線。所以我們更應該知道要如何選擇一款讓自己穿得更舒適、更健康的塑身衣。美體塑身衣是通過添加彈性紗線,提高內衣的彈性,同時在編織時處理好局部的鬆緊,使內衣造型符合人體曲線,在個別部位加大收縮力,達到矯正體形,美體塑身的效果。

目前塑身衣的材質:

以台灣來說,目前以針織塑身衣居多,它又分成針織美體塑身彈力型和針織塑身調整型兩種。針織塑身彈力型內衣是指通過編織成型,縫跡針長大於100%,而對人體特定部位起到牽引或約束作用,從而保持或調整人體尺寸和形態的內衣。針織塑身調整型內衣是指通過編織成型,可使用襯墊、骨架、支撐材料,從而保持或調整人體尺寸和形態的內衣。

我發現看起來相同的一件美體塑身衣的價格迥異,從幾千到上萬元不等。原因是因為不同材質的塑身衣產生的塑身效果差異很大。價格高的產品一般所用的纖維是具有高科技含量或是專利技術的特種材料,材質主要從日本、歐洲進口而來,在設計上融合了更多的技術思維。所以選擇一件好的塑身衣是需要做點功課的。

現在正值夏天,夏天是否穿的住塑身衣?

當然可以!只要挑對材質,研究顯示穿塑身衣來雕塑身材要連續穿 2-3 個月,每天6-8個小時, 然而炎炎夏日往往又悶又熱,很多美美擔心穿不住塑身衣, 其實是否穿得住的關鍵在有沒有挑到好的材質,有些進口高科技材質穿起來甚至比一般內衣跟T-shirt涼爽透氣喔, 為什麼會這樣呢?

標籤:塑身衣、產後塑身衣、赫本塑身衣、推薦塑身衣

大家最常遇到的問題是塑身衣布料肉眼看來都大同小異,除非親自試穿體驗否則真的很難用分辨好壞, 其實好的塑身衣用的彈性布料除了要兼顧高彈性也要透氣舒適, 彈性布料的材質是完全不吸水的,因此身體熱氣可以直接排出,但是厚度越厚排熱時間越久當然就越悶熱,觸感差異也很大,感謝科技的日新月異,現代進口醫用高彈性布不但保有高彈性,厚度更是傳統彈性布的一半, 即使是燙傷病人24小時長期穿著也不傷皮膚, 跟一般內衣棉布相比反而更透氣涼爽呢。例如:筆者的老婆使用的第凡內.赫本在夏天30幾度高溫的台中穿還是很OK,所以選對好的材質是一件塑身衣好壞的決定因素。

另外要請大家記住,塑身衣最好不要穿著睡覺,塑身衣是一種非侵入性的曲線雕塑方法,利用生物物理原理在皮膚施以穩定的壓力,長時間的壓力會影響脂肪代謝以及日常活動的熱量消耗讓脂肪細胞重新排列消長,一件製作精密的量身訂製塑身衣可以把壓力控制在最適當狀況因此可將對人體血液循環,皮膚的影響降到最低,但建議一天頂多穿 6~8 個小時,如同任何運動都不宜過久一樣, 還是要給身體一個休息的時間,有耐心的持之以恆才能既美麗又健康的塑身……

14657244_1869411816626138_1729032234240624132_n

著迷

參考資料

http://www.heben.com.tw/news/view/type/3/id/105.html