台灣奧運隊服被嫌醜 來跟其他國家比一比

團體服

巴西里約奧運台灣代表團的團服昨發表,跳脫以往的紅藍白配色,改以螢光色及Tiffany綠呈現,不過公布之後反應兩極,有網友覺得比往年好看,但也有人毒舌「不忍直視」、「隨便一間國中運動服都比這件好」、「這種設計在運動用品店就能買到」,桃園市議員王浩宇也在臉書直呼,今年的隊服讓他「眼睛業障重」。

本次台灣隊團服找來名設計師方國強操刀,雖然相較以往有所突破,不過比賽穿著的制服仍以標準的紅白藍三色為主,團服只會在開閉幕式上及回國會見總統時使用。

除了台灣,世界各國的奧運代表隊近日也相繼公布隊服設計,其中許多隊伍與知名時尚品牌合作,美國隊找上休閒時尚品牌Ralph Lauren,加拿大隊制服由加國潮牌Dsquared2操刀,英國隊委託英國設計師Stella McCartney與Adidas聯手打造制服,瑞典隊則與國際知名的平價品牌H&M合作;將各隊制服一字排開,宛如一場另類時尚秀。

有台灣網友整理各國奧運制服後感嘆,設計力果然與國力有關係,台灣隊只能跟中國隊比醜。中國隊這次奧運的制服設計,一如既往採用五星旗的紅黃兩色搭配,俗氣設計連中國網友都看不下去,吐槽像是「番茄炒蛋」;不過操刀的中國設計師葉超瑩不在乎外界批評,受訪表示對這次的服裝「很滿意」。

logo

衣美兒

參考資料

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1765043