台女性罩杯升級 大尺碼10年增2倍

f cup內衣 f 罩杯內衣 g cup內衣

很多人說,現在的小孩越來越好命,營養好,身體發育跟以往相比,也突飛猛進;女性內衣業者調查發現,台灣女性的內衣尺碼罩杯不斷升級,這幾年的趨勢是A罩杯的人少了,但D或E罩杯的消費者卻增加,10年來大概成長了2倍。

業者:「這是最大的。」記者:「多大?」業者:「90F。」

店內最大SIZE內衣,現在做到F罩杯,台灣女性胸部尺碼向上提升。業者:「以前的話,大部分以B罩杯啦,飲食比較好,所以現在的罩杯,目前都有升級到C、D罩杯。」

所謂罩杯大小,是用上胸圍和下胸圍的差距來換算,A罩杯差距10公分,而E罩杯則差到20公分,國內最大有業者做到H尺碼,業者觀察,10年前,A、B、C罩杯佔8成2,穿到D、E尺寸,就屬於1成8的大SIZE。

不過現在,D、E尺寸成長到3成6,足足是10年前的2倍,罩杯向上成長,大罩杯族群的年齡往下發展,業者說,小學五、六年級女生才開始發育,穿C、D就已經很普遍,女性的胸前越來越雄偉,多數因為飲食西化、營養好,但也有1到2成是靠人工製造。

整形醫師王篤行:「以前做隆乳,她們說我只要稍微大一點,看起來有稍微大一點,B或者C,但是現在有比較多D或F,甚至有人她原來就是C,她要做更大。」

連隆乳的尺寸都往上升,隆乳民眾增加,內衣也賣得更好,不管大小到底重不重要,最樂的,恐怕還是內衣、整形業者。

佳瑪

參考資料

http://news.tvbs.com.tw/other/68504

http://fashionhy.com.tw/