割雙眼皮 術前須接受完整評估

釘書機雙眼皮手術                                         割雙眼皮                                      縫雙眼皮

趙姓女大生身材高䠷、外貌清秀,獲選為學校的親善大使,但苦於每次活動都必須上淡妝,而她的單眼皮不易刷睫毛膏,整個人顯得沒精神,因此決定接受雙眼皮手術;沒想到術後10天,外觀恢復迅速,更顯得亮麗動人。

  • 梁中玲醫師(右)說明雙眼皮呈圓弧形才會顯得自然;圖為情境照,圖中患者與本文無關。(照片提供/梁中玲)梁中玲醫師(右)說明雙眼皮呈圓弧形才會顯得自然;圖為情境照,圖中患者與本文無關。(照片提供/梁中玲)

雙眼皮手術是眼科常見的手術之一,手術方式包括埋線雙眼皮、切開雙眼皮、縫線雙眼皮和植皮雙眼皮等,但因考量女大生有多項活動,必須在術後10天即登台亮相,因此結合傳統與新式雙眼皮縫法,綜合改良並加以調整,術後才不會出現「眼睛腫脹,感覺泡泡的」。

改良的雙眼皮縫法是抓取一部分的提眼肌的末梢筋膜纖維固定在皮下,採取蜻蜓點水式的跳躍縫法,除了術後恢復快,病人眨眼時,眼神也會非常自然。

想要擁有深邃雙眸並非遙不可及,但術前一定要接受完整評估。雙眼皮手術只需要點少許藥膏,就可以直接回家,再冰敷3天,並做睜眼運動,促進眼睛肌肉和周圍組織的血液循環。

術後要注意傷口清潔,做好眼瞼組織的保濕和軟化,就能有助於緩解眼皮緊繃的感覺,且盡量一週內不要看3C產品、報紙,才能避免眼睛疲勞而加重傷口腫脹。

黃仁吳醫師

參考資料:http://news.ltn.com.tw/news/life/paper/1152611

http://www.fashionhy.com.tw/?p=3397