你有多愛錶?來讀讀這封寫給勞力士的情書

勞力士     勞力士    勞力士

在過去那個美好的歲月,勞力士常常收到客人自發性地寫給他們的信,信中訴說著自己與勞力士所發生的故事。想想看,在還沒有email或網路訊息的時代,這些信件被親筆手寫或是打字而成,然後從世界各地以國際郵件寄到瑞士的勞力士公司。這樣的信件,包含著多麼大的情意。根本情書來著。

勞力士曾經在1957年,1969年,1981年和1990年時,把這些信件整理集結並且向公眾發表。昨天,勞力士從這些歷史紀錄之中選出其中幾封,並且以漫畫型式創作插圖。讓錶迷們體會一下當年的美好。主題是:每隻勞力士都說著一段故事(Every Rolex tells a story)。

故事1:登上聖母峰

我戴的勞力士潛航者型已經有17年的歷史了,並且戴著它走遍世界各地進行登山探險(包括登上聖母峰),水下考古研究(包括潛入智利北部世界最深的19,300英呎的最深點),穿越沙漠,高空跳傘,叢林探索,以及許多人類學的調查研究。

我懷疑,還會有別人對勞力士手錶進行如此嚴厲的懲罰嗎?不過,即使如此,它仍然非常完美地運作著。

富貴鐘錶

參考資料:https://www.mirrormedia.mg/story/20161121-watch-letter-to-rolex/

http://www.fashionhy.com.tw/?p=3732