掌握6招比基尼線除毛後保養 讓妳三角肌也滑嫩透光

真空除毛      高雄真空除毛      腋下真空除毛

▲除毛後保養(圖/GETTY)

除毛,不是只有手、腳或腋下而已,比基尼線也不能忘記,就讓我們來告訴Angels如何保養這個小細節,讓妳在海邊穿比基尼玩水也可以自由自在~

除毛可說是女人夏天最大的任務,當中最容易漏掉的就是比基尼線, 還記得《慾望城市》中米蘭達穿著高衩泳衣卻忘記幫私密處除毛的一幕嗎?哪怕只有一兩根,在神秘三角地帶出現的毛髮,比起露出手毛腳毛更加尷尬!但是只要掌握除毛後的6招護理,就能保持這條傳奇V line乾淨清爽,在這個盛夏可以無憂無慮穿比基尼!

1. 48小時黃金休息期

無論妳用剃刀、除毛膏或雷射去除比基尼線的毛髮,除毛後的48小時仍然是危險期,因除毛後肌膚會出現不少肉眼看不見的細微傷口,毛孔呈現擴張狀態,此時直接去玩水、曬太陽,很有可能造成感染發炎,建議暫時跟「熱」絕緣,如桑拿、熱瑜伽、熱水澡等也暫且時不要,過渡了這段危險期後,妳就能放膽穿上比基尼了。

2.暫別緊身褲

比基尼線除毛後最容易出現紅腫,其實大多都在容易摩擦到的肌膚部位,比基尼線的兩側經常跟內褲磨擦,若再加上緊身褲穿脫的拉扯,或是不透氣的絲襪或塑身褲等,都會讓毛孔散熱功能受阻礙,導致毛囊炎,所以除毛後的兩三天,試著換上舒適的內褲,褲子或裙子也都以寬鬆為主,讓毛孔透一透氣,紅腫自然會消退。

3.溫和去角質

 

即使除去毛髮,比基尼線的肌膚一樣會像其他部位一樣出現凹凸粗糙感,除毛後,讓肌膚休息三天,三天後的復原期就是使用磨沙產品的最佳時機,不過,比基尼線的肌膚始終比較幼嫩敏感,可以先塗上薄薄的天然保養油,再用顆粒較細的去角質產品,以由內往外的手法輕輕按摩,就能將老廢角質溫和去除 。

4.輕薄塗上鎮定用保濕產品

 

不少女生都記得除毛後塗上乳液,卻忘了平時用的產品未必適合除毛後的脆弱肌膚,含有人工香料、酒精、果酸等產品都不適合在除毛後使用,比基尼線的肌膚比手腳肌膚敏感,建議使用含蘆薈、金盞花等含有鎮靜成分的保濕產品,除毛後的肌膚才會更加光滑無瑕。

5.防止毛髮內生

 

不只是妳!其實大部分人都會遇到毛髮內生的問題,如果妳除毛之後發現毛囊異常,毛髮長不出來,在毛孔留下一個個黑點,或者是毛囊包覆著毛髮,這就是除毛不當導致毛髮內生了,此時別把黑點硬擠出來,可以先塗上一些含有微量水楊酸的乳液,藉此溫和去角質,讓毛髮有生長的空間,不過如果內生嚴重,還是去尋求皮膚科醫生協助吧!

6.去除冒出頭的黑點

比基尼線的毛髮較粗硬,不適合選擇一般剃刀,除了容易造成毛髮內生之外,也會很快就見到礙眼黑色毛點,除了雷射除毛一勞永逸之外,最快的急救法就是在肌膚潤滑的情況下,用比基尼線專用剃刀輕輕的朝著毛流方向逆向刮除,然後再塗上保濕舒緩的乳液,快速解決黑點問題

萊佳

參考資料:https://fashion.ettoday.net/news/971186

掌握6招比基尼線除毛後保養 讓妳三角肌也滑嫩透光

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *